Мертвая любовь

Я был во снах тобою одурманен
Я сделал из тебя свой идеал,
Да только мертвого я принял за живого
И эти мертвые уста я целовал.

Свое дыхание я отдавал пустотам
Я согревал холодные уста,
Неведомо мне было тогда что-то
Я с мертвецом связался на века. 

Я видел белокаменную кожу
Холодный, опустевший взгляд,
И то, что ты хотела мне сказать
Молчанием в могилу уносилось.   

Что было в нас, когда сплетались мы?
Ты согласись, мы вместе оживали,
И нашими телами наполняли
Тот холод, что бежал от нас в ночи.

Ты согласись, мы счастье уловили 
В минуты страсти, дикого огня,
Ты никого тогда так не хотела
В моих руках твоя душа цвела. 

Но все же отличался жизнью я 
И в вас пытался пробудить ее,
Но сердце, охладевшее настолько
Нельзя зажечь, нельзя вернуть его.

Я был скитальцем возле вашей тени
Все немота, игра и фальшь души,
Неискренность, обман и снова холод
Объединившись, были мы обречены. 

Живым не место средь богатств пустот
Живым нельзя сплетаться с мраком ночи,
Два мира разных к разрушению ведут
Я там, где солнце, вы в объятиях ночи.


Рецензии