В любви признания

Без Вас тоскливо мне и грустно.
Но выразить все чувства устно,
Увы — не в состоянии.
В любви мои признания
Для Вас бессмыслица, пустяк.
Любовь рождается не так?
Всё это только лишь слова?
Но говорит о том молва,
Что в слове тоже сила есть!
Бывает, и простая лесть
Любовь у женщины навеет!
А я льстить вовсе не умею.

От Вас я просто без ума!
Съедает сердце, как чума,
Всепоглощающая страсть!
Неограниченную власть
Она имеет надо мной.
Я от любви совсем больной, —
Вы только в этом виноваты!
Пока ещё не знаю даты,
Когда я от неё умру.
Но, если бросите игру
И скажете: «Пожалуй, хватит!» —
То навсегда тогда закатит
Моё небесное светило!..
Любовь напрасно приходила.


Рецензии