Похороны продолжение Глава 17

                17

На следующий день с утра подошёл Джеймс:
-С чего начнём смотреть Лондон?
-С тюрьмы – ответил я с сарказмом.
-Значит,  едем    в Тауэр.
После завтрака я одел новый костюм, ботинки (со  скрыпом) и мне сразу вспомнились слова из одной блатной песенки: «На мне сегодня шикарные колёса…»
И мы поехали смотреть «небывалое».
И Вы знаете - поразил меня Тауэр. Я кроме   Красной площади и мавзолея с покойником  и видеть-то ничего не видел, а тут целая крепость и с такой богатой историей.
Но впечатлило более всего небольшая мемориальная доска на месте эшафота, где было сказано «Сколько людей здесь пострадало…»
Потом Биг- Бен – это такая башня 96 метров и часы на ней. И у меня плохо укладывался в голове их диаметр -СЕМЬ метров!
На колонну Нельсона смотреть можно до невозможности. Пятиметровая скульптура  адмирала стоит на 46 метровой колонне, с устремлённым взглядом на свой флагман, –здорово!
Далее  Джеймс повёз меня в Королевские ботанические сады. Такой красоты и разнообразия флоры и фауны  не встретишь во всём мире. Это Вам не писающий мальчик в фонтане. Я тогда пожалел, что рядом нет жены – любит она всякую хрень на даче: то лягушку искусственную в лужу засунет, а то мужика, с бородой из пакли, около сарая посадит. Дураком сделаешься, если ночью увидишь.
Потом поехали на Бейкер – стрит №239 в музей Шерлока Холмса. Вы спросИте, кто его не знает? Даже такой невежа как я и то перечитал про него сотню  раз.
Приехав в гостиницу, я всё думал под впечатлением увиденного – какая всё-таки удивительная страна, какой небывалый город и пива мне почему-то не хотелось…
На следующий день мы посетили Британскую библиотеку.  Это одна из самых крупнейших  библиотек мира. Сто пятьдесят миллионов экземпляров, и книги все заумные. Жизни не хватит, чтобы частицу из них прочитать. И почувствовал там себя такой тлёй, что расстроился до основания. И поехали мы восвояси.
Приехав в отель, я снял трубку звонившего телефона:
-Валентин – это Александра! Как Вы себя чувствуете? Впрочем, это к делу не относится…Завтра в 14:00 мы должны  быть у Её Величества – она оказала честь встретиться с Вами.   Всего доброго!


Рецензии
Доброе утро, Дима! От главы к главе все больше неожиданностей и интереса, как такое возможно? Очень захватывающе...

Лариса Дашкевич   11.07.2019 08:34     Заявить о нарушении
Осталось две главы! Скоро всё узнаешь и...опять появятся вопросы...
С уважением

Старина Димитрий   11.07.2019 10:45   Заявить о нарушении