Мечта о мире

               
Планета Земля – шар огромный, живой
Несётся в пространстве бездонной вселенной.
У тёплого моря мой город родной
Любви мой удел   одной, неизменной.

Пульсирует время - проходят года.
Смещались  цари и свергались  режимы.
Течёт в мировом океане вода -
Враждебность правителей непостижима

Кто право  вам дал развязывать битвы?
Огонь страшных распрей погубит,  сожжёт
Планета сойдёт  вдруг с привычной орбиты
И в ядерном взрыве могилу найдёт.

Всё  делят  на части земной наш пирог.
Вражда не стихает и стонет Земля.
Исчезло бы  зло, да поможет нам Бог!
Ведь ждёт примиренья людская семья! ....

Построить надёжный и светлый свой дом.
Не сможем в аду, на углях пепелища.
Услышьте друг друга, пусть стихнет садом!
Залейте  тяжёлых конфликтов  кострища,             

Струятся   фонтаны хрустальной водой
И  в парках смеются счастливые дети,
Мечтаем и верим с надеждой с тобой!
Что мир воцарится на нашей планете!


Рецензии