Самый лучший день

Обещают денёк самый лучший,
Светит солнце в окошко с утра.
Посмотри из окна, мир послушай:
На носочках ступает жара.

Все друзья нынче около "моря"
Под гитару романсы поют.
Ни работы не знают, ни горя:
Отдыхают и чай с дымком пьют.

Шепчут липы листвою сонеты,
Пескари понемногу клюют.
Светит солнце, раскрасив сюжеты,
Птицы звонко от счастья поют.

К нам пришло долгожданное лето,
Заблудившись в высоких горах.
Сердце тёплой надеждой согрето,
Полуночный рассеялся страх.


Рецензии