Иссяк ручей

Иссяк ручей, не слышно пенья птиц.
Холодная, суровая, безликая картина.
И след мохнатой лапы еле различим
На необъятных свалок серпантинах.

Где раньше были сочные луга,
В лесах плутали вольные созданья,
Лежат сугробы сажи, пыли и песка,
Как результат шального созиданья.

И  ветер свищет, подгоняя вихри пепла,
Истошный вопль проигранной войны несёт.
Багровый отблеск ядерного пекла
Окрасил побледневший небосвод.

Убогий, ты зачем убил зелёные поляны?
Зачем ты отравил серебряный Байкал?
Как раковая опухоль, планету
В разруху и уныние загнал?

Зачем ты это сделала больная обезьяна?
Забыл однажды и с природой узы потерял.
Мутируя в сосуд наполненный изъяном,
Истоки  жизни у сородичей отнял.

Природа мать со временем воспрянет,
Утерян безвозвратно твой короткий век,
В награду за твои безумные забавы.
Так горделиво назван! - Человек!


Рецензии