Всю дорогу, отступая давали немцам мы под зад

От границы до Москвы-столицы-
я с братухой отступал.
Сколько горюшка увидел,
Сколько бед я испытал.

За каждый метр сражались,
Но враг силён был
И пришлось нам отступать.
Время то прошло не даром-
Мы научились воевать.

И всю дорогу,отступая
Давали немцам мы под зад.
Уже тогда он чуть не плакал;
И был бы рад вернуться и назад.

Гитлер рвал последний волос
У себя на голове.
Когда под Курском,Сталинградом
Горели немцы,как в огне.

И вот настало наше время
Гнать фашистов восвояси.
Поникло их боевое знамя
И беспомощно валялося в грязи.

На глазах немцы умнели,
А в начале был немец крут.
Теперь уж постоянно,отступая-
Поднимали руки выше;
Стали кричать Гитлер капут!

Дело пошло гораздо веселей-
Вот так и дошли с боями
От Москвы до самого Берлина.
Жаль,что по дороге СЛАВНОЙ
Потеряли много боевых друзей!


Рецензии