04. 04

Под ресницами снова становится влажно -
Пара капель в соленое море тоски.
Из надежд мы построили прочную башню,
В ней укрылись от бед и от сплетен людских.

Мы заботой и нежностью красили стены,
Пили чай перед сном и читали Дюма.
Не заметили, как на заре в твои вены
Ядовитой струёй просочилась чума.

Словно раненый зверь, ты в момент ослабела...
Наша башня надежды рассыпалась в прах.
У подножья одра я с тревогой смотрела,
Как белеет румянец на впавших щеках.

Отрицая упрямо пред хворью бессилие,
О спасеньи мы тщетно молили богов.
...На закате взмахнула ресницами-крыльями
И безмолвно покинула землю Любовь.

Словно в ребра прошла пулеметная очередь,
Раздробив на куски все, что было душой.
Без любви жизни нет, нет без матери дочери.
Без тебя я бездомна, ведь дом был тобой.

Под ресницами снова становится влажно -
Эту боль время вряд ли запрячет в архив.
Я несу на могилу охапку ромашек
(ты любила их очень)
И эти стихи.


Рецензии