Хороший денёк 26. 07. 16

Сегодня пасмурно. В тени – +27.
И где-то далеко грохочет гром.
В лесу спокойно. Ветра нет совсем.
Надеюсь я, что дождь пойдёт потом,
Когда я буду дома… А сейчас               
Иду по лесу медленно, дышу
Легко и радостно, так каждый раз,
Когда под сень деревьев захожу.

В лесу не сухо. Почти каждый день
Идут дожди – то капают, то льют.
В земле хватает влаги, соков всем –
Кусты, деревья, травы вволю пьют.
Всё зеленеет, зреет и растёт –
Рябина уж краснеет, сныть цветёт
Давно уже… Да, август на носу…               
Так хорошо, так благостно в лесу…

Смотрю – на юг уплыли облака.
Вновь солнышко на небе голубом.
И лёгкий ветерок подул, слегка               
Колышет ветки-веточки. Кругом
Зелёный рай. И пижма зацвела
На солнечном речушки берегу.
А в русле узеньком журчит вода,
Мелодию слагая на бегу.
Вода прозрачна, камешки на дне,
Кой-где песок, по бережкам трава
Высокая, густая… Очень мне
Смотреть на воду нравится… Едва
Колышет ветви нежный ветерок…
Хороший нынче выдался денёк…


Рецензии