Однообразия болото...

Однообразия болото
вниз тянет воле вопреки;
руководит судьбою кто-то,
будто зажав её в тиски.

Чтоб видеть небо над собою,
надо лишь голову поднять;
осмысливши чего я стОю,
учиться заново летать...

Достичь воображеньем пика,
мечтами мысли окрылив;
сердцем коснуться БогоЛика,
над суетою воспарив...

Однообразности рутина
уже не сможет засосать;
душу отмыв от гуталина,
сумею звёзды зажигать

стихов бессмертною строкою,
что станут жизни маяком,
светя надеждой и любовью,
меняя мысли целиком...


10/07/19/


Рецензии