Город без тебя

Город без тебя становится чужим,
А с тобою мир сразу расцветает.
Мой родной Подольск, мне необходим,
Только лишь с тобой – он про это знает.

Голос твой родной в шелесте листвы,
В шёпоте дождя, слышу я повсюду.
Нежных нот мотив. Где сегодня ты?
Ждать опять тебя возле дома буду.

Рядом я пройду, оглянусь назад.
За тобой мечты улетают снова.
Уезжаешь ты, подарив мне взгляд.
На двоих с тобой нам одна дорога.

Улица родная следы твои хранит.
Я по ней пройду за тобой опять.
Ты мой талисман, оберег, магнит.
Буду ждать всю ночь и не буду спать.

Город без тебя становится чужим.
В море бурных дней ты маяк в ночи.
За мгновенье стал мне совсем родным.
Об одном прошу: только не молчи!

За минуту – час. За секунду – век.
Время не для нас, стёрты расстояния.
Самый дорогой, нужный человек.
Ты - моё одно заветное желание.

Город наш Подольск, нами лишь живёт.
Снег или дожди - не помеха чувствам.
Если рядом ты, то душа поёт,
И в такие дни не бывает грустно.

Нити из дорог, сети паутины,
Из которых надо выбраться самим.
Даже если рядом люди и машины,
Город без тебя становится чужим!

11 июля 2019.

Для него!


Рецензии