Правдивая ложь

Ты пришла – таинственная дама
с грустным взглядом преданной жены,
с жаждой новых рифм, а я упрямо
хмыкнул: «Да кому они нужны?»
Мы расстались, не найдя предлога
ни для писем, ни для встреч в пути.
Видимо, у Бога слишком много
грешников, которых не спасти.
Без Вас Никто  http://www.stihi.ru/avtor/bezvasnikto
***

Понимаю, только в правде сила,
Даже, если истины чуть-чуть...
Я самой себе глаза открыла,
Чтоб твою печаль перечеркнуть.

И по-детски - пробуя перечить,
Я чернить не стала никого...
По утрам рвалась к тебе навстречу,
Потому что  "всё для одного".

Очень грустно, если очень много,
Прибавляя то, что не унять,
Не для рифмы я и не для слога
Раскрывала мятую тетрадь.

Словно в речку выливала чувства.
Как правдива в наших строках ложь.
Понимаю, это всё искусство,
И его за пальцы не возьмёшь.

Видно, люди - это те же звери.
Течной псиной новый день пропах.

Ты накормишь всех, я в это верю,
Словно в притче "О пяти хлебах"...


Рецензии