Мы сегодня останемся дома

Под раскаты июльского грома
Очень здорово, славно мечтается.
Мы сегодня останемся дома,
И пусть внешнее нас не касается.

Мы в компании музыки джазовой
Горсткой мяты разбавим вкус чая,
И под старый сюжет многоразовый
Мы задремлем с тобой невзначая.

И под звуки дождя монотонные
Нам приснятся прекрасные дали,
Реки бурные, фрукты сезонные… -
Всё, что раньше с тобой мы видали.

Нас лишь небо заставит проснуться,
Кашлянув над промокшими крышами,
Выпить чая, сто раз потянуться,
Поглядеть на деревья обвисшие.

И опять не спеша, в удовольствие,
Наслаждаться домашним теплом,
О приятных делах разглагольствовать
Да послушивать дождь за окном...


Рецензии