Ночь

Уличный свет освещает путь.
Фонари горят словно звезды в небе.
Как узнать, иль понять,
 Был я здесь или не был?
Шум дорог за окном,
Колеса с асфальта срывают капли.
Мысли лишь об одном,
Не так ли?
Свет луны отражает в воде наши души,
Ветер вдали завывает,
А он нам нужен?
Только хлад касаясь костей,
Отдает тепло свое телу.
Лишь одно даёт искру во тьме,
Где бы я не был.
Лишь однажды сияла дорога света
В отражении водной глади.
И луна, словно лампа к обеду,
Освещала верхушки многолетних впадин.
Свет игрался средь камня и сплошного древа,
Отражая сущность бытия неба


Рецензии