В моем саду

       
Июльский день пропитан зноем.
Духмяный воздух так пьянит,
Что, если в сердце было злое,
Оно прошло, и нет обид.

В моём саду цветут пионы.
Забыв на миг о суете,
Веду с цветами разговоры
На их цветочном языке.

Проблемы сразу отступили,
И сил прибавилось в груди.
О, если вдруг вы загрустили
И если льют в душе дожди,

То в сад цветущий вы войдите,
Вдохните нежный аромат,
На мир вокруг вы посмотрите.
Весь мир – один цветущий сад!

Он дышит негой и покоем,
Любви разлит в нём аромат.
Себя не чувствуешь изгоем,
Душе не нужен маскарад.

Весь мир – один цветущий сад!
И счастлив тот, кто понял это.
Он бесконечно жизни рад,
В его душе всё время лето.


Рецензии