А я живу

А я живу,
За тех,
Кто рядом был,
Со мной,
В житейских,
Горе - передрягах.
Кто на привалах
Горькую любил,
Кто не бежал,
Врагу сдаваться,
В драках.

А я живу,
За тех,
Кто не сумел,
Отладить быт;
Семью найти,
Работу.
Кто невпопад,
Со мною, тихо
Пел,
Делил тревогу
И мою заботу.

А я живу,
Я помню
Тех людей;
Жизнь коротка,
Но я, -
Бессмертие знаю.
Их души, в стае
Белых лебедей,
Когда-нибудь,
И я вольюсь 
В ту стаю.

Евгений
Шапорев
27.03.2018 г.


Рецензии