Кто хорошо помёрз зимой

Кто хорошо помёрз зимой,
Тот с нетерпением ждёт лета,
И запасается теплом
Три месяца жары и света,

Чтоб в зиму долгую упасть,
И в ней тянуть свою упряжку,
Суровой стужей не пропасть,
Идти в буран навстречу счастью,

Кто зимой долгою бредет,
Тому воздастся за терпенье,
Души его преображенье,
Осветит землю светоч тот.

И путь закончить, чтоб начать,
Десница Божья направляет,
Стопы идущего опять,
Спиралью жизни управляет.

Из зимы в лето, за теплом
Шагают люди по планете,
За согревающим добром -
Оно всегда в приоритете.


ЧЕ, (фото - Дмитрия Слободчикова 2015г)


Рецензии