мое и общее

Ничего не боюсь я на свете,
Я одна бы весь мир обошла
И старушке Земле как планете
Предпочтения бы дань отдала.
Пусть мала, не кругла и в морщинах,
Ты дороже мне дальних миров
глажу нежно сутулую спину
В пятнах тундр и полей и лугов.
Седину полюсов уважаю,
Дань почтения как дочь отдаю
Если горе-с тобою страдаю.
Если радость-с тобою делю.

Сколько раз ты в огне полыхала,
Сколько видела разных смертей,
Сколько раз с тяжким вздохом скрывала
В своем чреве ты мертвых детей.
Ненавидела дым и руины,
Проклинала ты гневно войну
И мечтала, что люди когда то
Создадут для тебя тишину.
Я тебя хорошо понимаю.
И сама я люблю наблюдать,
Как звеня пролетают трамваи,
Как идут ребятишки гулять.
Словно гуси, цепочкой нестройной,
И друг друга держа за хвосты,
На вожатого смотрят спокойно,
На героя их детской мечты.
Ты н счастья и мира желаешь.
Я родная тебе помогу.
Жизнь свою я одам не жалея,
Но тебя от войны сберегу.


Рецензии