Мать твоя. Покаяние образцового зятя

...А ещё у меня есть тёща, которая тоже заслужила пару тёплых слов. С ней мы прошли огонь, воду и медные трубы. В том смысле, что я и горел, и захлёбывался, и трубил в рог, без каких-либо шансов быть услышанным связанной со мной узами образцового брака общественностью.

Постыдней не придумать роли,
Но от тебя не утаю,
Что по сто раз на дню и боле
Я окликаю МАТЬ ТВОЮ.

Когда без устали и сна я
Терзаюсь смыслом бытия,
На языке не ты, родная,
А неизменно МАТЬ ТВОЯ.

Долги, болезни, дрязги, дети,
Заслали в....,
               послали на...
За всё на свете мать в ответе,
А кто же, если не она?

Я сам от этих слов краснею,
Но я бы дуба дал уже,
Когда б не МАТЬ ТВОЯ, а с нею
Не так погано на душе.
               
 


Рецензии