давно

О чём-нибудь красном?- да бросьте, -
Малиновом?- чудится звон,
Незваными просятся гости,
Ни фрака, лорнета и трости,
Обиды, досады и злости,
Ни мысли, что все это - сон. -

Вспорхнёт из-под ног трясогузка,
Де-белка проверит карман,
То влажно, тревожно и узко,
То слишком топорщится блузка,
То среднеуральско и русско,
То подзатянулся роман.

Уже оглавление стерто,
И буквы - слепое пятно,
И свежесть - десятого сорта,
И к горлу восходит аорта,
Дыханье- подобие спорта,
И выдохлось наше вино.

А красное ли, голубое -
Не все ли, мой ангел, равно?-
Любовь, как дыханье прибоя,
Малиновый привкус покоя,
Не белое - что-то другое,
А птица вспорхнула давно.


Рецензии
Прочитано

Сережа Вечностев   14.07.2019 18:32     Заявить о нарушении
Написано

Илья Будницкий   14.07.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.