Спеши, Кай

***

Спеши,
спеши проснуться, Кай!
Не до тебя заблудшей Герде.

Наш век велел поотвыкать
от допотопных милосердий,
когда волшебный поцелуй
преображал, от чар избавив.

Не будь наивен, Кай, и глуп –
меняют всё на переправе.
И даже правила.
Они –
недвижный грунт в реке столетий –
уже немыслимо ины.

И Каи не в приоритете.

                06.03.2019


Рецензии