Опять я листаю

Опять я листаю
о прошлом страницы,
что память,порой,выдаёт,
встают пред глазами
родные мне лица,
рука сама ручку берёт.

Дед очень любил,
нам с сестрой,вечерами,
о жизни поведать своей,
а мы же готовы,
тогда,были сами
всю ночь тоже слушать о ней.

Есть в детстве хотелось,
вот так получалось,
не с очень богатой семьи,
был дед,и с друзьями,
что вместе гулялось,
гнездятся,знал,где воробьи.

И,как-то,туда он полез,
чтоб взять яйца,
на клёне,что рос у воды,
но ветка под ним,
вдруг,тогда обломилась
и дед пролетел до воды.

Ушёл в глубину,
да,с полною шапкой
яиц,что держал он в зубах,
не выпустил шапку,
весь,вынырнув,мокрый,
так голод смог вытеснить страх!


Рецензии
Интересно! Смеюсь от души!
Я этого не помню.

С теплом души...

Анна Шуткина   14.07.2019 19:24     Заявить о нарушении
Ну так кому что)).Спасибо,что зашла,от души!

Летящая 2   14.07.2019 21:07   Заявить о нарушении