Сбежим от реальности

День не баловал жителей радостью:
Половина боролась с усталостью,
Половина без рода, без отчества
Погибала в плену одиночества.

Вместо грёз - автоматная очередь,
Вместо слёз - на душе червоточины.
И на пике всеобщей ментальности,
Ты сказала: Сбежим от реальности...

Мы рванули, как дети отчаянья,
Приложив, как один, все старания.
Нас искали по полю с мигалками,
Протыкали насквозь стога палками...

Ничего изменить не получиться -
Мы не будем с тобой больше мучиться:
Сохраним в наших днях человечное,
В наших беглых сердцах только Вечное.


Рецензии