Прохоровка

Нет возмущению предела,
Опять победу тянут на себя,
Как это всё нам надоело,
А логика, мне кажется, проста.
Победу сами мы отдали
Сменив знамёна, идеал
И сами Ленина ругали,
И тех, кто честно воевал.
Имён здесь много тех героев –
И Зоя, и Матросов Александр,
Мы заклеймили их позором,
Когда пришёл к нам капитал.
Приемником страны мы стали
С её победами, добром,
Но до сих пор мы не поняли,
Что мы, ответственность несём.
За все надгробья, обелиски,
За имя каждого из них,
Кто там остался, в вечном списке,
Не сдав, не предавши своих.
Одну победу, за другою,
Мы сами Западу сдаём
Так, что ж тогда мы ноем,
Когда он лишнее несёт.
Давайте, встанем, как стояли
Деды в том танковом бою,
Не пяди фрицу не отдали
Положив жизнь за нас свою.
Над Прохоровкой ворон
Опять крылами машет,
Земли глухие стоны
К совести взывают нашей.
Вставай, огромная страна,
Сбрось потреблений сети,
Героев вспомни имена
И защити от вражьей мести.
11.07.2019
«Триумф Красной Армии 12 июля 1943 года под Прохоровкой считают крупнейшим танковым сражением Второй мировой войны. Но на самом деле никакой победы не было, а монумент в память о торжестве советских танкистов пора снести, утверждает немецкая «Вельт». Автор статьи ссылается на недавно обнаруженные фотографии поля боя, которые, по его словам, доказывают, что битва под Прохоровкой была просто бойней.»

И сколько, это можно терпеть?


Рецензии
Всё правильно, верно написал, Николай!
Я полностью Вас поддерживаю.
С самыми добрым пожеланиями и искренним уважением, Таня.

Татьяна Пилипчук 3   09.12.2020 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна, за поддержку и прекрасный отзыв!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Николай.

Николай Шустиков   13.12.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.