Я помню, как вытекало время

«Размысли, что жизнь ничего не имеет в себе, кроме слез, укоризн, злословия, лености, трудов, болезней, старости, греха и смерти, и не возлюбишь мира».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Я помню, как вытекало время:
Из сосуда с названием: "жизнь";
Сквозь различные щели: "стремленья",
Через пробоины: "миражи".

Поверх всякого рода препятствий:
То надежда пустая, то "пшик";
Микротрещины рода - "несчастий"
И какие-то бреши тоски.

Я помню, как вытекало время,
Хоть не видел того, что текло,
Непрерывно ощущая бремя
От того, что куда-то влекло.

А потом вдруг увидел, что сам я
Есть дырявый и мятый сосуд –
Не драгоценный кувшин, а бадья,
Что на свалку вот-вот отнесут...

Июль, 2019


Рецензии