***

На тысячи осколков разлетясь,
Моя душа летать не перестала,
И не страшны ей холод, гнев и жало,
Когда кипит всепоглощающая страсть.

Из праха, из руин воссоздалась,
Не издавая стонов или жалоб:
На тысячи осколков разлетясь,
Душа моя летать не перестала!

Да, неустойчива. Бывает, — сорвалась
В погоне за каким-то идеалом,
Но никогда себе не изменяла
И не теряла с Настоящим связь,

Пусть даже на осколки разлетясь.


Рецензии