Достичь вершин Парнаса был бы рад...

Достичь вершин Парнаса был бы рад,
Не для того, на лаврах почивая,
А для того, чтоб душу обнажая,
Чугун сонетов закалить в булат.

Свои стихи, как маленьких бурят,
Под древом Будды в самом сердце мая,
Я берегу – ошибка роковая
Их не погубит вовсе, не надо лат.

Они сильны свои ядром, вы мне поверьте,
И, как медведи, те не спят в берлоге –
Идут, когда читатель их зовёт.

Идут по жизни, по радостной дороге,
И радость в том, стихам не будет смерти,
И кто-нибудь цветок мне принесёт.

(05.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии