Я помню Эпизод - страницу лета...

Я помню Эпизод – страницу лета,
Тот яркий день и  тот счастливый час
И это, видит Бог, не перифраз,
Но миг рождения, как миг расцвета.

Я помню Ливень – творчество Совета
Воды и неба. В этот час угас
Твой гнев, отрава превратилась в квас –
Я под дождём стоял, вкушая это.

Я помню Ласку – вышла, как венец,
Открытых чувств, направленных к слиянью
Прекрасных душ – их изваял Творец.

Я помню Аргумент – ведёт к сиянью,
К поддержке истины, и он, Резец
Убрал всё лишнее к благодеянью.

(05.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии