О, великое русское Слово!

О, великое русское Слово!
Всем началам дающее жизнь!
Оно стало творящим Глаголом!
Оно вверх поднимает и ввысь.

Слово образно, Слово глубинно,
Слово с мыслью сливаясь в одно
Отражает пространства картину,
Жизни сферы, вершины и дно.

В Слове каждая буква из смысла,
Из слогов наших образ встаёт,
Отправляет в полёт к Свету мысли
И в глубинном сознаньи живёт.

Эти образы боги нам дали,
В них послания людям Земли,
Чтоб себя люди лучше узнали,
Чтобы Землю и мир берегли.


Рецензии