Там где не пройдём, там проедем

 Там где не пройдём, там проедем
 Или проедим, пропьём дотла.
 Продолжать за нами, нашим детям.
Крутится истории юла.

Крутится, жужжит  не прекращая.
Механизм простой на первый взгляд.
Может быть, чрезмерно обобщаю,
Слышу только круга звукоряд.

Но тональность вижу по вращенью
Где быстрей, где медленней кружит.
Да, юла, как жизнеощущенье.
По хотенью нашему жужжит.

Запустил Господь сие движенье
Мы его пытаемся продлить.
Но порой такое искушенье
Внутрь юлы забраться, изучить.


Рецензии