Питкяранта

Питкяранта - длинный берег,
Так не зря тебя назвали.
По длине омытый Ладогой,
Людям верою служить призвали.
Почти сорок лет назад,
Город чистотою славился
И в газетах, и в журналах,
Питкяранский мэр прославился.
Помнят многие период тот,
Где на липовых аллеях ровных.
Цвели тюльпаны алой кровью,
Среди деревьев очень стройных.
Дом культуры на пригорке,
Восхищал рисунком знатным.
Кинотеатр людей заманивал,
Индийским фильмом и приватным.
Время шло, менялись мэры,
Аллеи липовые тоже изменились.
Цветов давно здесь не видали,
Собаки часто там резвились.
Но верю я, проснётся город,
И оживёт краса и чистота былая.
Я помню, как наш город цвёл,
Глазами всё это тогда видала.
Пусть оживёт наш Дом культуры,
Кинотеатр жить и работать станет.
По рельсам поезд застучит
И чёрт от города совсем отстанет.
Питкяранта, ты как лебедь,
Превратившийся в утёнка гадкого.
К сожалению я не могу добавить,
В эти строки, каплю сладкого.
В.Щеголева.


Рецензии
Мудро и прекрасно ты всё описала,
Вдоль и поперёк о нём рассказала.Спасибо.

Забина   11.07.2019 21:13     Заявить о нарушении
На этот стих написано 5 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   11.07.2019 21:14   Заявить о нарушении
Дашенька, 13 июля у нас День города. Меня попросили написать стихотворение и выступить. Я написала и отправила главному за организацию праздника, так мне сказали, что за такое её уволят, а меня просто убьют. Решила не выступать. С теплом В.Щеголева.

Вера Щёголева   11.07.2019 22:08   Заявить о нарушении