Без слёз пусть прошлое уходит прочь...

Без слёз пусть прошлое уходит прочь,
И только светлому я дам пощаду,
Пусть совесть нынче городит осаду,
Но лишь любовь сумеет мне помочь.

Включаю свет, когда приходит ночь –
Лучи от лампы бра стремятся к взгляду,
Они чисты, рождая мне плеяду
Сонетов. Боль сумею превозмочь.

Лист за листом стихи пишу упорно,
В них ясно вижу образ твой, слепящий,
Моя жена, и выключаю свет.

Иду к тебе и знаю, не пропащий
Я человек, и следую покорно
Одной любви, в душе оставив след.

(05.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии