Умри - воскресни

В этом городе я умерла,
Та - прежняя.
Не ласкайся ко мне волна
Ледяная, нежная.

Не смотрите с укором львы,
Не мочите в дождях бороды.
В этом городе были мы
Непростительно молоды.

Не венчали нас купола,
Что стояли в лесах долго.
А величественные дворцы,
Всё смотрели печально,строго.

Но пустили в святой альков,
Где мадонна так юно кротка,
И скользит голубой покров
С золотого её ребёнка.

Летний сад продолжает цвесть,
Только Пушкина больше нет.
Александровский столп здесь
Расщепляет крестом свет.

Мы бежали с тобой прочь,
Но спешили скорей в путь.
Белый флаг поднимала ночь,
А Нева разливала ртуть.

В этом городе я умерла,
Но воскресла с волной нежная.
Не тоскуйте по мне львы,
Посмотрите, я вновь прежняя.


Рецензии