И пусть печаль моя уходит прочь...

И пусть печаль моя уходит прочь –
Мне станет легче. Прекратят осаду
Дела минувших дней. Прошу пощаду
У музы я – прошу её помочь.

Помочь день провести и встретить ночь,
И подойти к единственному взгляду,
Когда душа и ум стремятся к ладу,
Стремясь свои ошибки превозмочь.

Твой взгляд единственный упорно
Средь звёзд ночных дарует свет слепящий –
В моей душе он пробуждает свет.

Твой свет мне освещает путь. Иду я чащей
Своих стихов, средь них бреду покорно,
И лишь Эвтерпа грустно смотрит вслед.

(05.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии