Ночь

Что принесет с собою эта ночь,
Упрятав нас бедовыми крылами?
Но знаю, что не в силах превозмочь
Отныне я твое очарованье.
Лишь ночь одна возлюбленным веками
Старается безмолвием  помочь,
Боготворив волшебное свиданье.

И, мы ступившие во влажный мрак,
Не знаем, чем она вдруг обернется.
Нас наградит иллюзией как маг,
Блеснет на миг алмазным ожерельем.
А, может, звездопадами взорвется,
Предупредив наш тихий, робкий шаг,
И светлое в горячке вожделенье.

Молчать и ждать, неловко, нелегко,
И бесконечно ночь не будет длиться.
Но как же мое чувство велико,
Когда не в силах я уже смириться,
Готовый в упрощенном измеренье
Дерзать, трубить и видеть далеко,
Держа в руках заветное мгновенье.


Рецензии