Пусть говорят, в году хватает дней...

Пусть говорят, в году хватает дней.
Они идут ко мне. Не остановила
Шаги их смерть. Ко мне ты обратила
Своё вниманье, становится ясней

Моя душа – душа художника, скорей.
Возможно, поняла, как трудно было
Писать стихи, сидит какая сила,
И управляет сущностью моей.

Тебя обидеть больше не сумею,
И раньше я, в глазах, не падал низко –
Не обижал тебя, творил свой путь.

Сейчас душа моя стоит так близко
К тебе, что видя всё, сроднишься с нею,
Чтоб нам момент участия вернуть.
 
(04.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии