Ушел еще один день

Еще один день улетучился в вечность,
Туда не идут, увы, поезда
И как осознать его быстротечность?
Его не вернуть уже никогда.

Захочешь потрогать, попытка та тщетна
Его воссоздать по минутам, часам,
Но разница все же будет заметна,
Хотя и прошелся по тем же следам.

Что дал ты другим никого не обидел,
И что приобрел для блага души?
Забыл ли о том, кого ненавидел,
А может, простил, размышляя в тиши?

Нашел ли мунуту для слов всем любимым
И за руку взял дорогого тебе,
Иль только мечтал о необозримом,
Надеясь на помощь, потакая судьбе?

Еще один день как будто мгновенье:
Проснулся ты утром- пора уже спать.
Еще один день- твое откровенье:
Не стоит нам время все же так гнать.


Рецензии