за тихой муромской заставой

                за ветхим муромским бараком
                где обитают колдыри
                жила-была гражданским браком
                ассоль тургениевна грин

               
                Павел Бетач «за ветхим муромским бараком»




сжатые анус и губы
капает пот со лба
у ходока через Муром
горестная судьба !

мухи клюют его в темя 
по-над ушами кружа
видишь гнилые трущобы ?
это вигвам бомжа

ветры гуляют в прогалах
крышу проела ржа
кто-то плюётся в спину
луком с селёдкой дыша

слышишь сипенье и хрипы ?   
то надвигается Тень
в черепе чёрная дырка
в синей руке - кистень

нетопыри словно бесы    
шастают над трубой
служка в кровавой сутане
молится за упокой

возле бараков шнуркует   
синяя детвора
чтобы добыть пропитанья
грохотом топора

если же мимо проходит
баба или мужик
маугли их обгладают 
выплюнув кости в арык

в цинковом баке сварен
будет к утру чужак
и огласит окрестность
яростный брёх собак

будут безумные йети
совокупляться в углах
а ожиревшие черви
жаб ублажать на полах

хрипло прошамкает нежить
хруско гладая кость:
ну до чего же наварист
сладок незваный гость

всюду на шконках ливер
а на гвоздях  - кишки
вот что увидят очи
брошенной на пол башки

очень свирепые тати    
понагнездилися тут
их обходи стороною
или с гамнами сожрут !


Рецензии
Очень мне нравятся эти
Ваши стихи про жаб.
Мало людей на свете,
Кто сочиняет так.

Люди про жаб не пишут -
Жаб тема не в чести.
Может, хоть вас услышат,
Надо же донести...

Строганов Сергей   07.12.2022 10:55     Заявить о нарушении
прочтите "Метаморфоза Канделяброва". там данная тематика ещё актуальнее

Пьер Сингапурченко   07.12.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.