портсигар

есть у меня портсигар -
известной особы дар.
лежит в портсигаре мундштук
и сигарет пара штук.
пусть я редко курю,
курить непристойно царю,
но в глубине шальвар
ношу золотой портсигар.
скажет любой антиквар,
как ценен такой портсигар,
музей и аукцион
собою украсит он.

меняю свой портсигар
на твой золотой загар,
на золото твоих чар...
возьми золотой портсигар.
сердце и портсигар
и целый земной шар -
всё это мелкий товар
для самой счастливой из пар!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.