Мой друг, Валерий, хочешь, я открою...

Мой друг, Валерий, хочешь, я открою
Секрет любви? Послушай, старина,
Любовь жива в любые времена,
И всё живое занято одною.

Она живёт порою ледяною,
Порою жарких дней живёт она,
И ласки, нежности ко всем полна,
С тобой резвясь игриво и со мною.

Мы любим жён своих. Давно прошла
Былая удаль юных лет. Вменилось
Любить до гроба и без перемен

Своих избранниц. Нас звезда нашла,
К любимым привела – всё изменилось,
И мы с тобой, без срока, взяты в плен.

(02.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии