Птичье счастье

Всекрылей Икара лечу
орланом в любви и величьи.
Горланом всенотно кричу
от счастья почти без приличья.

Вселасков цветастый июнь
я чувствую будто ко мне лишь.
А звёзды, как тысячи лун,
какие со мною ты делишь,

любимая птаха, мой приз
щедреющей летом природы.
С тобою не нужен мне низ
и мыши, и горы, и гроты.

Чудесно белеет мой лик,
виднее чуть стала корона.
И твой всех прекраснее шик.
Иное – в безродьи вороны.

Давай же безгранно кружить,
и пить эти вдохи свободы,
щипать винограды и жить,
велико растить наши всходы!


Рецензии