Вот минул день, и солнце тихо скрылось...

Вот минул день, и солнце тихо скрылось,
И в Душанбе настала благодать –
Прохладно стало, было «сорок пять»,
В столице жизнь на радостях продлилась.

Конечно, душанбинцам, полюбилось
Прохладу вечера в карманы собирать
И под луной о неге помышлять,
Она ж дарует всем покой и милость.

И до жары уж никому нет дела,
До сна гуляют под звездою низкой,
Как будто космос к городу припал.

Спасибо богу, ночь нас пожалела
И наградила нас отрадой близкой,
А город тихой колыбелью стал.

(02.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии