У одинокой женщины

У одинокой женщины особые глаза..
В них спрятана надежда и желанья…
Она не может людям показать,
Что одиночество не дар, а наказанье.

Она живёт в плену своих страстей.
Придумав чувства, что немножко греют.
Она не ждёт непрошенных гостей,
Ей кажется, что все её жалеют.

Когда уже совсем невмоготу,
Беззвучно плачет по ночам в подушку.
Часами смотрит молча в пустоту.
Не ходит в гости. Замужем подружки.

Но иногда ей хочется тепла.
Плеча мужского рядом, чтоб уткнуться.
Ей кажется, она бы ожила..
Но все мечты мечтами остаются.

Для одинокой женщины рассвет
Не в радость, в наказанье наступает.
Открыв глаза, понять, что рядом нет
Того, кто бережет и понимает.

Она не понимает, почему
На свете никому не пригодилась.
Она и не расскажет никому,
Что ей об этом думать приходилось..


Рецензии