Постчеловечность

Двадцать первый век.
Стихи в заметках.
Человеком человек

В социальных сетках

Притворяется теперь.

Всё на один лад.
В душу затворяет дверь,
Строит фасад.

Себе пишет сценарий,

Не забывает про речь.
Образ театральный
Мечтает сберечь.

Среда. Летят облака.
Ныряю в московское метро.
Играет в театр толпа.

Выходит наивное кино.

Игра безыдейная, без страсти.
Все играют одну роль:
"Больше денег, больше власти!"

На выходе лишь ноль...

В вагоне давка. Надо наружу.

Закрываю глаза, еду дальше.
Экскалатор. Выход. Я обнаружу,
Что и тут дым от фальши.

Итогом огонь. Дым сигарет.
Человеком воображает себя человек.
В масках человечности нет,

Не важно какой разгорается век.


Рецензии