Дружба с крокодилом

А я был другом крокодилу:
Пока желудок был набит,
Как на матрасе плыл по Нилу,
Смотрел на местный, чудный вид.

Вдруг, крокодил проголодался
И на меня с тоской взглянул.
Я не на шутку испугался,
Ремень потуже затянул.

Кричу в отчаяньи: Послушай,
Ведь у меня куриный грип!
Заразу, Гена, зря не кушай -
Твой тёзка скушал и погиб!

Ну, хочешь, я тебе в трактире
Телёнка с пивом закажу?
Есть, что покушать в этом мире,
Ведь я с тобой ещё дружу!..

Но, крокодил меня не слушал:
Он слёзы горько проливал,
Он на мою "больную тушу"
Пасть до отказа разевал.

Пришлось прибегнуть к срочным мерам:
Меж челюстей я вставил зонт,
Спортивным, спринтерским манером
Пустился вплавь за горизонт.


Рецензии