Сквозь темноту пробирается свет...

Сквозь темноту пробирается свет,
Белёсыми искрами мрак осыпая,
Как в тихую ночь падает снег,
Узоры фантастические изображая.

Свет открывает дверь
В невидимый мир оком земным.
И блаженное чувство внутри,
Тьма отступает, свет согревает.

Так происходит всегда,
Каждый раз после вечной борьбы.
В ней добро побеждает,
Зловещая тьма ослабевает.

Свет этот везде:
Пронизано всё, невидно иного-
Цветом перламутрово-белой волны
Льется, сияет, перетекает.

Там далеко или близко
Дрожит полоска ушедшей судьбы,
За горизонтом пройденных событий
Осталась в темноте – позади.

Иду, лечу к новой судьбе навстречу,
Пронизанный волшебным светом.
И шепчет он тонами вселенской тишины:
Там ждут тебя, ты не робей.


Рецензии