Она

Она в венке из яблонего цвета,
Черёмухи медовой, света солнца
Со мной сейчас встречает рассвет лета,
И до зимы, бывает, остаётся.

Она звучит во мне трагичностью закатов,
Шумом листвы зелёной, чистым небом,
Дымом костров и утренних туманов,
Смехом друзей и первым тёплым ветром,

И пахнет чабрецом и ранним чаем,
Безлюдной свежестью её утренних улиц,
Приливом нежности, когда мы вдруг скучаем,
Мгновеньем, когда губы содрогнулись.

Я влюблена в свою прекрасную соседку.
Она во мне, со мной, вокруг,- да всюду.
Это взаимно, и не скроюсь, не уеду,
Но... никогда не трону её руку.

Она так близко, и невероятно далека.
Она и я на целый век едины.
Она в любом краю материка,
Но её руки так недостижимы.

Я счастлива,- мы обе влюблены,
Она, как я, романтик, что держись)
Едины, навсегда разделены
Я, и моя любовь всей жизни,
                Жизнь.


Рецензии