Доброта

С оглядкой тихой доброта уходит,
Печально удаляясь за порог -
Всё меньше в людях благости находит,
Встречая грубость и иной порок.

Ей сложно отыскать тот уголочек,
Где чистота восторженных сердец -
Всё больше души ненависть порочит
И безразличие , где светлому конец.

Так тяжело порою и обидно,
Что отыскать тепло - надежды нет,
За чёрствость душ ей горестно и стыдно,
Что в жизни порождают много бед.

Желание её - дарить всем крылья,
Чтоб люди воспарили над землёй,
И растеряв все боли и уныние,
Уставшим духом, обрести покой.

Улыбки чаще чтобы с губ слетали,
Мечты красивые рождались поскорей -
Как паруса, волшебно заиграли,
Над бирюзовой нежностью морей.

Но... Снова стены злобные встречает...
Бредёт по свету грустно доброта,
Слезу смахнув, тихонечко вздыхает.
Ей лучик тянет светлая звезда.


Рецензии
Прекрасное произведение.Спасибо,Наталья!С добрыми пожеланиями,

Василий Росов   11.07.2019 08:19     Заявить о нарушении
Василий,искренне благодарю!
Благодатного Вам солнышка и хорошего настроения!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   11.07.2019 20:07   Заявить о нарушении