Несостоявшейся любви печаль...

Несостоявшейся любви печаль
Когда-нибудь меня, быть может, потревожит,
Не потому совсем, что по ночам,
Туманный свет луны с небес вдвойне размножен.

А потому что так была легка
На первой с тобой встрече,
как свидании.
Мне до тебя достать - лишь два прыжка.
Что для любви - такие расстояния,

Для юности беспечной, будто бы свободы,
Не думающей что- то наперёд,
Встречающей туман, закаты и восходы
Под шелест, шум стареющих берез.

И каждой осенью опять слегка сжимаю
В ладони я каштан - твой талисман,
Чтоб вспоминать цветущий, первый ветер мая,
Он нас развел ,увы, по сторонам...


Рецензии