Не будите спящего Мишку

1.
А говорят русский люд алкаши сплошь,
А ещё русские, неумёхи криворукие…
А правда, что русские хозяева никудышные,
Расточительны, ленивы, свинтусы, грязнули????

Нет, не правда, ваша!!!!!
И потому всё это смешно!

Так грабить народ легко!
Россию по себя подмять,
Просто, удобно, -
Но вот это уже не смешно!!!

2.
Спит русский Мишка, лапу сосет (К президенту, проходимцу Медведю, отношения наш Мишка не имеет - прошу не путать)
Значится так! - спит-сопит, лапу сосёт.
На печи лежит русской,
Сны смотрит медвежьи;
Ягоду-беду сладкую,
Зарницы, сполохи яркие,
Закаты зимние - малиновый Рай!
Корешки разные снятся ему мохнатому,
Редька сладкая,
Смешинки хитрые,
Веселушки звонкие,
Прибаутки вольные,
Детки, внучата малые,
Старухи корявые,
Старички сохатые!

Не видит в упор мохнатик;
Зло, вонь, темноту,
Чертей, Сатану!

Для них у него презрения ноль,
Внимание копейка,
Туман, огонь, буераки лихие,
Колдобины крутые!
Не дна, не покрышки им,
- потому как они пустышки!

Сами отойдут, сами на погибель уйдут,
Умрут, пропадут!

… а печь тепла, нежна, добра,
- не будите спящего Мишку,
Пущай спит-сопит, лапу сосёт.

31.10.2009


Натюрморт № 589. Автор: КАндинский-ДАЕ А.О.


Рецензии